От себя отмечу, что арка деревни абсолютно чужеродная.
Изначально вводится правило: на 6 слое подъём приводит к лишению человечности. И тут же его отменяем: в деревне можно подниматься.
Искали золотой город, нашли развалины. Вай, красота. Ввёл правила и тут же отменил.
Правила уравновешивания и ценности. Правильно поняли — отменяем.
Смерть Митти, туда же — отменяем.
Чего хотят персонажи, да, пёс их знает. Один хочет идти куда-то вниз... и падает вниз и умирает. Другие то хотят жить, то Фапта схрумкай нас.
Жертва Фапты — отменяем, она же может регенерироваться.
и т.д. и т.п.
Фапта, что ты думаешь нужно сделать с этой аркой? 1694x9581700x956
В дальнейшем автора занесло на прежние рельсы. Хоть Сраджо уже варит супчики, живёт в изначальных строениях города, а не в каких-то живых деревнях.
youtube
Похвалить можно только Пенкина. Выдал музыку ещё лучше первого сезона. Как, например, эта песенка про ня.
youtube
Всё же автор не был бы самим собой, если бы не показал что-то годное.
Вертикальная деревня имеет место быть (может не в том контексте, в каком он указал, мог бы сделать отдельной мангой). Не знаю, как в Японии, а в Италии подобные деревушки располагаются на скалах (чем-то они мне хоббитов напоминают). Фильм Высотка так же про общество в вертикальном доме. В Майнкрафте делал вертикальную деревню. И т.д.
Параллельные события. Показывать одно и тоже место в разное время. Каким были люди и какими стали. Две истории. Если бы он идею развил, было бы найс.
Новых животных напридумывал.
Затащил сюда биошоковых юнитов вмешательства (до этого они были у него в Gear's Maiden). Если идея хорошо работает, почему бы её не использовать.
@Moji, Почти со всеми пунктами не согласен. Про отмену правил - чушь. Если правило ввели, то это не значит, что не может быть никаких исключений, дополнительных условий или информации. Да и странно придираться к такому, когда про эти правила мы узнаем от персонажей, которые могут чего то не знать и это абсолютно нормально. Вот эта твоя "отмена правил" встречается во многих хороших историях.
Искали золотой город, нашли развалины. Вай, красота. Ввёл правила и тут же отменил.
А тебе кто то город с небоскребами обещал? Просто говорили, что есть нечто, что называют "золотым городом", все. Сам навыдумывал - сам покритиковал.
Правила уравновешивания и ценности. Правильно поняли — отменяем.
И что же отменили то? Опять говоришь так, будто нам проверенный годами учебник по бездне дали, а не рассказали или показали что то, что может дополнятся или оказаться не совсем тем, что мы думали.
Смерть Митти, туда же — отменяем.
Смотришь аниме внимательно и тут же оказывается, что ничего не отменяли и Митти мертва, а Белаф просто сделал ее клона, отдав часть своего тела.
Жертва Фапты — отменяем, она же может регенерироваться.
Снова осознаю что Есть Аниме как Бездна и она для истинных Ценителей и хорошо что она не хайпит как всякая чушь по типу Магической битвы Ванпачмена и тд )) Это аниме такое же атмосферное и интересное как страна самоцветов )) читаю Мангу и верю увидеть Дно бездны где буду все комментаторы которые хейтят это аниме
Люди в отзывах такие типа: "Я не говноед, у меня хороший вкус, я ведь смотрел Легенду о героях галактики и кучу другого старья 1990 - 2005 годов, У МЕНЯ ЕСТЬ ВКУС, я шарю, у меня куча просмотренных тайтлов, сейчас высру в отзывы целую пасту со своим не притянутым за уши мнением. Как же я хорош"
Я в замешательстве. Со мной такое впервые - в первый раз я смотрю аниме и не понимаю как его оценивать.
Первый сезон был очень, очень хорош. Я чувствовал персонажей, их желания и то, что ими двигало. Я даже слезу пустил где-то под конец, уж очень близка была тема потери самого ценного. Мир великолепен и оригинален, такой хоть настолку какую-нибудь превращай. Чувствовалась искренность и желание автора рассказать историю - как есть, со всем хорошим, и со всем плохим. А плохого в историях о приключениях в неизведанное всегда много. А потом полнометражка третья. Ха-тьфу. Сенен с чернухой, интересных идей ворлдбилдинга почти нет, типичный злодей и постоянные вопросы "Зачем?" "Нахрена вы это делаете?" "Почему вы так говорите?". И теперь этот сезон. Я думал, что это аниме выше
бафающих ГГ свистков
. Сидишь такой, смотришь на конфликт 3-4 разных сторон и думаешь "как до этого дошло вообще?". Несколько серий назад мы спускались в данж и узнавали правила по которым работает этот мир, а теперь весь сезон следим за раздутым конфликтом кошкодевки. Но всё равно есть
вода-паразит, тот огромный моллюско-дракон, валютные отношения основанные на сентиментальной ценности
, и всё еще конец был дико грустным, а эмоции искренними - и я, #####, понятия не имею как автор(ы) добились такого эмоционального отклика от меня, учитывая, что весь файт до этого я смотрел с каменным лицом.
@Holy Diver, На мой взгляд, это всегда хорошо. Если тайтл вызывает у тебя искренние эмоции. Это очень подчеркивает тайтл. Даже если сюжет и проиходящие на экране кажутся тебе очень не однозначным. То бишь, ты не понимаешь, доволен ли ты, или нет. Даже если ты понимаешь что это минус/дыра в сюжете и тд. Если это не эмоции ненависти - к произведению конечно же.
@kontroyler,Поэтому и хейтят, что первый сезон был лучше второго
- Изначально вводится правило: на 6 слое подъём приводит к лишению человечности. И тут же его отменяем: в деревне можно подниматься.
- Искали золотой город, нашли развалины. Вай, красота. Ввёл правила и тут же отменил.
- Правила уравновешивания и ценности. Правильно поняли — отменяем.
- Смерть Митти, туда же — отменяем.
- Чего хотят персонажи, да, пёс их знает. Один хочет идти куда-то вниз... и падает вниз и умирает. Другие то хотят жить, то Фапта схрумкай нас.
- Жертва Фапты — отменяем, она же может регенерироваться.
и т.д. и т.п.Фапта, что ты думаешь нужно сделать с этой аркой?
В дальнейшем автора занесло на прежние рельсы. Хоть Сраджо уже варит супчики, живёт в изначальных строениях города, а не в каких-то живых деревнях.
Похвалить можно только Пенкина. Выдал музыку ещё лучше первого сезона. Как, например, эта песенка про ня.
Всё же автор не был бы самим собой, если бы не показал что-то годное.
@margaretti@Moji, Почти со всеми пунктами не согласен.Про отмену правил - чушь. Если правило ввели, то это не значит, что не может быть никаких исключений, дополнительных условий или информации. Да и странно придираться к такому, когда про эти правила мы узнаем от персонажей, которые могут чего то не знать и это абсолютно нормально. Вот эта твоя "отмена правил" встречается во многих хороших историях.
@Moji@margaretti, высказал мнение. Не согласны, ну ок.@margaretti@Moji, ОкПервый сезон был очень, очень хорош. Я чувствовал персонажей, их желания и то, что ими двигало. Я даже слезу пустил где-то под конец, уж очень близка была тема потери самого ценного. Мир великолепен и оригинален, такой хоть настолку какую-нибудь превращай. Чувствовалась искренность и желание автора рассказать историю - как есть, со всем хорошим, и со всем плохим. А плохого в историях о приключениях в неизведанное всегда много.
А потом полнометражка третья. Ха-тьфу. Сенен с чернухой, интересных идей ворлдбилдинга почти нет, типичный злодей и постоянные вопросы "Зачем?" "Нахрена вы это делаете?" "Почему вы так говорите?".
И теперь этот сезон. Я думал, что это аниме выше
Я... я понятия не имею как мне это оценивать.
@百合崎 ミラКрасиво, интересно, эпично, окрашено в кровь
Это даже сравнивать не с чем
@Holy Diver, На мой взгляд, это всегда хорошо. Если тайтл вызывает у тебя искренние эмоции. Это очень подчеркивает тайтл. Даже если сюжет и проиходящие на экране кажутся тебе очень не однозначным. То бишь, ты не понимаешь, доволен ли ты, или нет. Даже если ты понимаешь что это минус/дыра в сюжете и тд. Если это не эмоции ненависти - к произведению конечно же.Жду следующий сезон.
@asdfkopsd, Я! Проблемы?!!@инга илот, I love Belarus