@mrChief, Видимо, красивой картинкой и традиционной романтикой/мелодрамой с элементами фэнтези и японской сказки. Нашлись любители и на такое. Современного, оригинально-необычного и навыворот может быть слишком много и оно приедается. У меня вопрос, зачем это смотрят те, кому оно не нравится? Чего-то наоборот от экранизации подобного ранобэ ждали?Мелодраматическая сказка в боевой сенен или мистику с кровькишками не может по определению...
@ShiroAlex, ОВА "Форма счастья", скорее всего, спинофф. Идет в дополнение к восьмому тому ранобэ. А продолжение - второй сезон по третьему (и, видимо, четвертому) томам.
Ну не знаю народ. Крч, стандартная красивая сказка о золушке, коих уже наклепали 1000+. Спустя время второй просмотр лучше раскроет мое отношение к этому произведению, но сейчас эмоций буквально нет. Как-будто просто досмотрел красивую, но безвкусную картину
Эх, перевели бы ранобэ на русский официально. @oblivisheee, Вот многие говорят "дальше стало хуже", "закончили за упокой". А как лучше надо было бы? Что там должно быть по-другому, чтобы было интересно? Я вот "Невесту чародея" не смогла смотреть, восприняла как лютую хрень.
@Sarika_Hungary, ранобэ по моему личному мнению лучше адаптации. И я без понятия что там должно было быть чтобы было интересно, поскольку опыта в написании историй у меня 0
@oblivisheee, Ранобэ словами многое объясняет. В этом плане и аниме, и манга хуже (мне еще изобразительный стиль и подача сюжета в этой манге не заходит). Ну, я так понимаю, должно быть что-то отличающееся по сюжету от ранобэ и аниме-адаптации (в целом-то они одинаковые)? Или зрителям не сюжет не нравится, а каким образом его в аниме показали?
@Sarika_Hungary, лично у меня(скорее не только у меня), есть такая категория "не подлежит адаптации", когда аниме/манга адаптация не может передать всю суть. Для меня, Мой счастливый брак как раз входит в эту категорию.
Как пример: Моя возлюбленная забыла свои очки, манга очень хорошая и достаточно милая, и тут так же не получается передать суть адаптацией(моё мнение)
@oblivisheee, Это правильно. Хорошо смотреть только с параллельным чтением ранобэ-оригинала. Мне поэтому, видимо, понравилось, плюс воспоминания об "Отикубо-моногатари" ( давняя несбыточная мечта об экранизации, ведь даже манга есть).
@oblivisheee, в добрые старые времена наняли бы хорошего сценариста, который сделал бы сценарий на основе ранобе, с неизбежной перекомпоновкой материала и даже с новыми сценами. Потом бы это сняли, и получился бы достойный продукт о мотивам. Сейчас так почему-то не делают. Встречаются, конечно, исключения типа САО, но редко. А так, конечно, большинство литературы в лоб не экранизировать - невозможно воткнуть 3 страничную рефлексию с лирическими отступлениями в 30 секунд экранного времени.
в добрые старые времена наняли бы хорошего сценариста, который сделал бы сценарий на основе ранобе, с неизбежной перекомпоновкой материала и даже с новыми сценами.
Вы не поверите, и в аниме по "Браку" сценаристы сделали несколько перекомпоновок и даже новых сцен! Особенно в 12 серии. Но основная канва неизбежно осталась в полном соответствии с. Только оригинал - такое ранобэ , в котором слова и авторские пояснения очень много значат, их просто невозможно заменить картинкой. И вот получается, что хорошую вещь "браком" не назовут. Зато дадут второй сезончик.
С учётом слитой концовки псов и неудобоваримого начала маг битвы по сути лучшее аниме лета 2023. Уж лучшее оригинальное аниме точно! Концовка топ, немного затянуто по сезону, но смотреть очень приятно, почему не экранизировали раньше, а экранизация произошла только через Netflix, для меня истинная загадка.
@ShiroAlex, Оригинал,скорее всего по самой последней главе второго тома. Дополнительный эпизод к аниме.
Посмотрела последнюю серию, теперь можно предположить, что дополнительный эпизод будет про светский раут, к которому Хадзуки готовила Миё, не только ее приезд туда с Киёкой, а весь светский вечер целиком и с участием главных положительных персонажей. Это окончание второго тома ранобэ, которое в телесериале полностью не показали.А там важные политико-социальные итоги
А могут и отсебятину какую рекламную наснимать, ума хватит, средств дадут
@mrChief, Видимо, красивой картинкой и традиционной романтикой/мелодрамой с элементами фэнтези и японской сказки. Нашлись любители и на такое. Современного, оригинально-необычного и навыворот может быть слишком много и оно приедается.У меня вопрос, зачем это смотрят те, кому оно не нравится? Чего-то наоборот от экранизации подобного ранобэ ждали?Мелодраматическая сказка в боевой сенен или мистику с кровькишками не может по определению...
@Sarika_Hungary@Sarika_HungaryТакое представлять - только психику портить!
@ShiroAlex, ОВА "Форма счастья", скорее всего, спинофф. Идет в дополнение к восьмому тому ранобэ.А продолжение - второй сезон по третьему (и, видимо, четвертому) томам.
@ShiroAlexСпустя время второй просмотр лучше раскроет мое отношение к этому произведению, но сейчас эмоций буквально нет. Как-будто просто досмотрел красивую, но безвкусную картину
@Sarika_Hungary@oblivisheee, Вот многие говорят "дальше стало хуже", "закончили за упокой". А как лучше надо было бы? Что там должно быть по-другому, чтобы было интересно?Я вот "Невесту чародея" не смогла смотреть, восприняла как лютую хрень.
@oblivisheee@Sarika_Hungary, ранобэ по моему личному мнению лучше адаптации. И я без понятия что там должно было быть чтобы было интересно, поскольку опыта в написании историй у меня 0@Sarika_Hungary@oblivisheee, Ранобэ словами многое объясняет. В этом плане и аниме, и манга хуже (мне еще изобразительный стиль и подача сюжета в этой манге не заходит).Ну, я так понимаю, должно быть что-то отличающееся по сюжету от ранобэ и аниме-адаптации (в целом-то они одинаковые)? Или зрителям не сюжет не нравится, а каким образом его в аниме показали?
@oblivisheee@Sarika_Hungary, лично у меня(скорее не только у меня), есть такая категория "не подлежит адаптации", когда аниме/манга адаптация не может передать всю суть. Для меня, Мой счастливый брак как раз входит в эту категорию.Как пример: Моя возлюбленная забыла свои очки, манга очень хорошая и достаточно милая, и тут так же не получается передать суть адаптацией(моё мнение)
@Sarika_Hungary,@OldOt@oblivisheee, Это правильно. Хорошо смотреть только с параллельным чтением ранобэ-оригинала. Мне поэтому, видимо, понравилось, плюс воспоминания об "Отикубо-моногатари" ( давняя несбыточная мечта об экранизации, ведь даже манга есть).@oblivisheee, в добрые старые времена наняли бы хорошего сценариста, который сделал бы сценарий на основе ранобе, с неизбежной перекомпоновкой материала и даже с новыми сценами. Потом бы это сняли, и получился бы достойный продукт о мотивам. Сейчас так почему-то не делают. Встречаются, конечно, исключения типа САО, но редко.А так, конечно, большинство литературы в лоб не экранизировать - невозможно воткнуть 3 страничную рефлексию с лирическими отступлениями в 30 секунд экранного времени.
@Sarika_HungaryИ вот получается, что хорошую вещь "браком" не назовут.
@Sarika_Hungary, Адаптация каких ни будь экстра глав или оригинал?@Sarika_Hungary@ShiroAlex, Оригинал,скорее всего по самой последней главе второго тома. Дополнительный эпизод к аниме.А могут и отсебятину какую рекламную наснимать, ума хватит, средств дадут
@Sarika_Hungary@alaska933, Во втором сезоне ещё больше похоже будет, и на турецкое тоже.