@Дно, не считается. Для императора любые служанки независимо от их статуса - это пыль, в лучшем случае вещи. Приближёнными могут быть только те, у кого есть знатное происхождение или хотя бы приличная должность. А лучше и то, и другое. И если император по своей милости захочет сделать приближённой служанку, то она либо получит должность (что почти невозможно в патриархальном древнем Китае, но у нас же худ. произведение), либо станет его наложницей, либо хотя бы женой знатного и уже приближённого человека. Надо учитывать, что отношения Мао Мао и Цзинь Ши в угоду повествования неправдоподобны. Простолюдинка никогда бы не стала так дерзить человеку, явно обладающему огромной властью. От этого они тем интереснее, но надо и учитывать реалии, в которых они происходят. Отношение Цзинь Ши к Мао Мао - это невероятных масштабов благосклонность большого человека к вещи, которой глупенькая Мао Мао не понимает и уже раз 50 давала поводы себя казнить. Гао Шунь хоть немного её приструнил. Не только ради Цзинь Ши, но и ради самой Мао Мао, потому что сделай она такое при неудачных свидетелях и не сносить ей головы.
Гёкуё повезло, это же какой источник лулзов теперь у нее есть, когда появилась Маомао, в которую втрескался Цзиньши. Бабе скучно было во дворце явно, а тут прямо королевский подарок.
@Фокстрот, Это можно сравнить с корейской дорамой "Жемчужина дворца", где придворных девиц при королевской кухне учат готовить изысканные блюда и разбираться в лечебном питании и травах с 5-7 лет организованно при дворе, а некоторых , у кого это дело родовое - и с 3 лет в семье, а потом при дворе продолжают. Насчёт расследований и участия в них "смотрителей трупов" в качестве патологоанатомов тоже есть в дораме "Дон И". Конечно, это развлекательные сериалы, а не документальное и научное кино, но некоторая опора на историю имеется... И тамошних идеальных в профессии и по характеру главгероинь тоже бы можно в МериСью записать, но к успешности у них прилагается неимоверное количество всяких болезненных шишек и интриганских подсиживаний, для равновесия!
@KonnoAkane, Ну да конечно, её так мало кормят, что она еду отдаёт своей подружке.
Не ну рил, здесь проблема гораздо глубже (сантиметров на 15). С отравлениями разберись, афродизиак приготовь, карманы пришей, ещё грибного супчика его величеству захотелось. Я бы на её месте его подаренную заколку ему в одно место бы засунул).
@Адвокат Дьявола, А вот это интересно, наканецта можно поспорить в интырнете. Во первых Цзиньши вроде не представлялся Маомао кто он по должности и насколько большую власть он имеет над Маомао, когда она УЖЕ стала личной служанкой главной наложницы императора. Если для императора служанки пыль, тогда почему он лично приказал пыли присмотреть за его главной наложницей имея придворного лекаря, он разве не боится что при неправильном лечении от рандомной нищенки она просто умрёт? (Да и слухи при таком исходе могут неприятные поползти). Маомао спасает ребёнка императора и предотвращает следующие смерти детей, и при этом она грубо общается с Цзиньши, не ну тут уж извольте, висельница вас уже заждалась. Гао Шунь это вообще человек-мем, всё что он делает из серии в серию это отдаёт отчёты Цзиньши и бежит к Маомао со словами *Памагити*.
А вообще если Цзиньши правая нога императора, тогда почему он не забрал Маомао себе, а отдал её Гёкуе? Тогда у меня было бы не то что 0 вопросов, а их было бы отрицательное количество. Просто я смотрю как Маомао пашет на 2 работах (получая за это огромное ничего; за вазу она ещё 69 лет будет отрабатывать) и у меня сердце кровью обливается (а другая часть тела поднимается) от такой несправедливости.
Если для императора служанки пыль, тогда почему он лично приказал пыли присмотреть за его главной наложницей имея придворного лекаря, он разве не боится что при неправильном лечении от рандомной нищенки она просто умрёт?
Она одна из четырех основных, а не главная. Она облажалась перед ним, потеряв свой главный козырь - наследника. Приказал потому, что семья у наложницы не простая была, ссориться с ними не хотелось, а кое-кто, не будем показывать пальцем, дул ему в уши насчет своей "полезной пешки". Такие дела.
Просто я смотрю как Маомао пашет на 2 работах (получая за это огромное ничего; за вазу она ещё 69 лет будет отрабатывать)
Вы не поняли? Не отрабатывает за нее Мао. Просто ей не платят именно жалованье, чтобы деньги не уходили тем, кто ее продал (а по условиям сделки часть уходила, поэтому Мао и не стала обнаруживать свою грамотность, выше жалованье - выше доля похитителям). Оплата идет ей "за вредность работы" дегустатором, выходит больше, чем она получала раньше, и никаких сторонних отчислений. А насчет первого вопроса... госпожа Гёкуё не хотела бы потерять такой ценный во многих смыслах кадр, гм.
Она одна из четырех основных, а не главная. Она облажалась перед ним, потеряв свой главный козырь - наследника. Приказал потому, что семья у наложницы не простая была, ссориться с ними не хотелось, а кое-кто, не будем показывать пальцем, дул ему в уши насчет своей "полезной пешки". Такие дела.
Тут я утрировал, я имел ввиду всю четвёрку главную и официальную по сравнению с остальными. И император мог послать Маомао через того, кто *Дул ему в уши*. К чему такая официальность перед никем? D
Вы не поняли? Не отрабатывает за нее Мао. Просто ей не платят именно жалованье, чтобы деньги не уходили тем, кто ее продал (а по условиям сделки часть уходила, поэтому Мао и не стала обнаруживать свою грамотность, выше жалованье - выше доля похитителям). Оплата идет ей "за вредность работы" дегустатором, выходит больше, чем она получала раньше, и никаких сторонних отчислений. А насчет первого вопроса... госпожа Гёкуё не хотела бы потерять такой ценный во многих смыслах кадр, гм.
Да это я знаю, это чисто мой выдуманный мемос, я просто хочу идти в ногу с 25-летней молодёжью. Если разбирать момент с вазой на серьёзке (А мне лень), то ей в лоб сказали что она будет работать за бесценок и жалованье служанки не покрыть ущерб вазы, за вредность *дегустатором* тоже уходит на покрытие вазы если что)
А теперь с тобой хочет поговорить моя шизофрения на серьёзных щах. Это понятно что Гёкуё не хотела терять такой ценный кадр. Но из этого выходит что Гёкуё застолбила за собой Маомао а Цзиньши остаётся грызть локти. Из этого получается что Цзиньши не может претендовать на Маомао если он до сих пор не прибрал к своим рукам такую *полезную пешку* по его же словам (Он мог делать свои дворцовые дела вместе с Маомао, которая не отвлекается на работу Гекуё, в мильён раз эффективнее) . Из этого мы делаем вывод что наложница Гекуё > глава дворцовой прислуги Цзиньши . И тут у нас выходит cumпиляционный вывод что Гёкуё это мазохисткая мамочка (Надеюсь она сядет на моё лицо), которая наблюдает как Маомао пашет каждый день на её и Цзиньши. А ведь Гёкуё могла просто сказать Цзиньши чтобы он от****** от её прислуги, потому что у Маомао в замке Гёкуё и так дел по горло, там не по 200 служанок как у некоторых.
то ей в лоб сказали что она будет работать за бесценок и жалованье служанки не покрыть ущерб вазы, за вредность *дегустатором* тоже уходит на покрытие вазы если что
Не уходит, за вазу приходится платить похитителям как ее "семье".
Но из этого выходит что Гёкуё застолбила за собой Маомао а Цзиньши остаётся грызть локти.
И это неудивительно, формально ранг Гёкуё выше, чем у главы гаремной прислуги. У нее и шпильки золотые, а не серебряные, как у Жэньши. Но, поскольку она дама любопытная и хорошо чующая, где можно поржать на халяву, ей не влом "одолжить" ему Мао. Да и Жэньши удобнее использовать "пешку", когда она с ним напрямую не связана. Все же Гёкуё грозит большая опасность как потенциальной матери детей императора.
@Дно, не считается. Для императора любые служанки независимо от их статуса - это пыль, в лучшем случае вещи. Приближёнными могут быть только те, у кого есть знатное происхождение или хотя бы приличная должность. А лучше и то, и другое.И если император по своей милости захочет сделать приближённой служанку, то она либо получит должность (что почти невозможно в патриархальном древнем Китае, но у нас же худ. произведение), либо станет его наложницей, либо хотя бы женой знатного и уже приближённого человека.
Надо учитывать, что отношения Мао Мао и Цзинь Ши в угоду повествования неправдоподобны. Простолюдинка никогда бы не стала так дерзить человеку, явно обладающему огромной властью. От этого они тем интереснее, но надо и учитывать реалии, в которых они происходят. Отношение Цзинь Ши к Мао Мао - это невероятных масштабов благосклонность большого человека к вещи, которой глупенькая Мао Мао не понимает и уже раз 50 давала поводы себя казнить. Гао Шунь хоть немного её приструнил. Не только ради Цзинь Ши, но и ради самой Мао Мао, потому что сделай она такое при неудачных свидетелях и не сносить ей головы.
@Хентай@Василий Степанов@Фокстрот, Это можно сравнить с корейской дорамой "Жемчужина дворца", где придворных девиц при королевской кухне учат готовить изысканные блюда и разбираться в лечебном питании и травах с 5-7 лет организованно при дворе, а некоторых , у кого это дело родовое - и с 3 лет в семье, а потом при дворе продолжают.Насчёт расследований и участия в них "смотрителей трупов" в качестве патологоанатомов тоже есть в дораме "Дон И".
Конечно, это развлекательные сериалы, а не документальное и научное кино, но некоторая опора на историю имеется... И тамошних идеальных в профессии и по характеру главгероинь тоже бы можно в МериСью записать, но к успешности у них прилагается неимоверное количество всяких болезненных шишек и интриганских подсиживаний, для равновесия!
@KonnoAkane,@Василий Степанов@Хентай, за еду пашет уже, дальше ставки будут расти.@Хентай@KonnoAkane,Ну да конечно, её так мало кормят, что она еду отдаёт своей подружке.
Не ну рил, здесь проблема гораздо глубже (сантиметров на 15). С отравлениями разберись, афродизиак приготовь, карманы пришей, ещё грибного супчика его величеству захотелось. Я бы на её месте его подаренную заколку ему в одно место бы засунул).
@KonnoAkane@Хентай, судя по его реакции в прошлой серии, шпилька именно там и оказалась.@Адвокат Дьявола,А вот это интересно, наканецта можно поспорить в интырнете. Во первых Цзиньши вроде не представлялся Маомао кто он по должности и насколько большую власть он имеет над Маомао, когда она УЖЕ стала личной служанкой главной наложницы императора. Если для императора служанки пыль, тогда почему он лично приказал пыли присмотреть за его главной наложницей имея придворного лекаря, он разве не боится что при неправильном лечении от рандомной нищенки она просто умрёт? (Да и слухи при таком исходе могут неприятные поползти). Маомао спасает ребёнка императора и предотвращает следующие смерти детей, и при этом она грубо общается с Цзиньши, не ну тут уж извольте, висельница вас уже заждалась. Гао Шунь это вообще человек-мем, всё что он делает из серии в серию это отдаёт отчёты Цзиньши и бежит к Маомао со словами *Памагити*.
@KonnoAkane@KonnoAkane@Василий СтепановА насчет первого вопроса... госпожа Гёкуё не хотела бы потерять такой ценный во многих смыслах кадр, гм.
@ХентайТут я утрировал, я имел ввиду всю четвёрку главную и официальную по сравнению с остальными. И император мог послать Маомао через того, кто *Дул ему в уши*. К чему такая официальность перед никем? D
Да это я знаю, это чисто мой выдуманный мемос, я просто хочу идти в ногу с 25-летней молодёжью. Если разбирать момент с вазой на серьёзке (А мне лень), то ей в лоб сказали что она будет работать за бесценок и жалованье служанки не покрыть ущерб вазы, за вредность *дегустатором* тоже уходит на покрытие вазы если что)
А теперь с тобой хочет поговорить моя шизофрения на серьёзных щах. Это понятно что Гёкуё не хотела терять такой ценный кадр. Но из этого выходит что Гёкуё застолбила за собой Маомао а Цзиньши остаётся грызть локти. Из этого получается что Цзиньши не может претендовать на Маомао если он до сих пор не прибрал к своим рукам такую *полезную пешку* по его же словам (Он мог делать свои дворцовые дела вместе с Маомао, которая не отвлекается на работу Гекуё, в мильён раз эффективнее) . Из этого мы делаем вывод что наложница Гекуё > глава дворцовой прислуги Цзиньши . И тут у нас выходит cumпиляционный вывод что Гёкуё это мазохисткая мамочка (Надеюсь она сядет на моё лицо), которая наблюдает как Маомао пашет каждый день на её и Цзиньши. А ведь Гёкуё могла просто сказать Цзиньши чтобы он от****** от её прислуги, потому что у Маомао в замке Гёкуё и так дел по горло, там не по 200 служанок как у некоторых.
@KonnoAkane@Batrachomyomach, с неё станется@беззаботный Семпай,